Школа села Рождествено

события января 2007 года

Школьные олимпиады в 1-6 классах. 24-31 января 2007 года

Стало традицией нашей школы в феврале проводить предметные олимпиады в 1-6 классах по русскому языку, литературе, математике, естествознанию и основам православной культуры. В течение недели учащиеся состязались в интеллектуальном марафоне. Ученические работы мобильно обрабатывались, так как результатов с нетерпением ждали на «Экране олимпиады». Ученики были рады проявить свои способности и просто принять участие в празднике знаний. Безусловными лидерами олимпиады стали: Фролова Лиза (3 класс), Фролов Василий (6 класс), Ковалева Света (5 класс).

Результаты эйдосовской олимпиады по журналистике. 20 января 2007 года

В прошлом году ученица 5 класса Галстян Анна стала победительницей в дистанционной олимпиаде по журналистике, а Лосева Дарья вошла в десятку лучших. В этом году успехи скромнее, лауреатов нет. Однако, главное не победа, а участие. Об этом красноречиво говорят рефлексии участников. прочитать рефлексию участников

Святки. Фольклорный праздник. 13 января 2007 года

Состоялась удачная попытка реконструкции детских святочных гуляний.

Себя показать, на других посмотреть приехали гости их Каблуковской и Горютинской школ. Зачинщики праздника со звездой под пение колядок отправились в обход по «избам»-кабинетам, где их поджидали хозяева с угощениями. Колядовщики славили младенца Христа, желали «добра, скота, живота» в новом году и приглашали хозяев в свою кампанию. Все угощения, «Много не просим, а что дадите — не бросим», стекались в школьную столовую на общий стол. Вскоре весь народ собрался на «деревенской площади» — школьном зале, где началось представление. Хозяева школы показали гостям вертепное действо с куклами, и гости в долгу не остались — порадовали колядками.

Украшением события стало доброе слово пастыря и выступление со своими песнями священника Геннадия Ульянича. В разгар гуляний затеялись хороводные игры-забавы «Растяпа», «Капуста», «Лучина» и другие. Завершили праздник по народному обычаю веселым застольем с пирогами и сластями. Гостей провожали — через год приглашали.

посмотреть все фотографии этого события (10)

Рождественская ёлка. 7 января 2007 года

Трое непослушных ребят (Фролова Елизавета, Керданов Матвей, Колпакова Татьяна) заблудились в зимнем лесу. Если бы не добрый ежик, они бы непременно замерзли. Только Рождественская звезда (Хашаева Алла) и отвага Ёжика (Фролов Василий) помогли детям преодолеть искушения игрушками от Матрешки (Трофимова Л. В.), слястями от Деда Мороза (Керданов Д. А.) и зрелищами Телевизора (Меликов Шахрух). В сельском храме, кроме Бабушки, их ожидало рождественское чудо — традиционно русское кукольное действо с вертепом.

Впервые наша школа показала библейский сюжет Рождества Христова в кукольном варианте. Праздник продолжился творческими подарками детей Христу-младенцу и общей трапезой в школьной столовой.

посмотреть все фотографии этого события (9)