Школа села Рождествено

события февраля 2010 года

Победа в шахматном турнире. 12 февраля 2010 года

Четвёртый год шахматисты нашей школы участвуют в районном шахматном турнире «Белая ладья».

В этот раз наша команда в составе Керданова Матвея, Колпакова Марка, Котова Ивана и Фроловой Лизы заняла первое место!

Конкурс «Снайпер». 11 февраля 2010 года

Зимний конкурс «Снайпер» пользуется в нашей школе заслуженной популярностью. Во-первых, ничего учить к нему не надо! Во-вторых, кто же не любит побегать вперегонки?

«Снайпер-2010», похоже, не обманул ребячьих надежд. В канун масленицы пяти командам 6-11 классов повезло состязаться в зимнем пятиборье: гонки, снежки, кольцо, стрельба и, новинка сезона, «Winterball» – мини-волейбол на снегу.

Разрядка на свежем воздухе была тем более кстати, что весь День Самоуправления старшие классы заменяли на уроках учителей и в роли педагогов изрядно поволновались.

Все началось с гонок. На старт по жребию выходили пятерки гонщиков, одного усадив в тяжелые сани. По сигналу судьи команда тянула-толкала седока по трассе с препятствием и финишировала коллективным штурмом детской горки. Кроме физической подготовки здесь потребовалась слаженность действий в команде. Счет шел на секунды. А победил 7 класс.

На огневом рубеже 1 место заняли «Горячие сердца» 8 класса. Самую малость уступили им «БУМС» (9 класс) и «Грифоны» (6 класс), среди которых снайпер Лиза Фролова каждым выстрелом сбивала по два шара (кстати, вешать шары тоже надо с умом).

Метательные рубежи «Снежки» и «Кольцо», где возраст участников не дает никаких преимуществ, тоже преподнесли свои «сюрпризы», не для всех приятные. Отличился 9 класс, завоевавший оба первых места.

Все же главные страсти разыгрались на снеговой площадке winterball(а). Вот где пригодился игровой опыт, наработанный в зале. Команда 11 класса была здесь непобедима!

Серьезной помехой многим игрокам стала морозная ветреная погода, заставившая ловить жесткий замерзший мяч в перчатках. Самые азартные (и девочки!) играли голыми руками. Если бы не горячий чай с блинами между матчами, то заболевших было бы немало.

В итоге 1 место заняли «Семеро смелых» 7 класса, незначительно опередив 8 и 9 классы, поделившие 2 место. «Старые» (11 класс) и «малые» (6 класс) утешились 3 и 4 местами.

Судья сельской категории Керданов Д. А.

посмотреть все фотографии этого события (4)

Школьное самоуправление

Школьное самоуправление. 11 февраля 2010 года

Третий год подряд в нашей школе проходит День самоуправления, когда старшеклассники сами составляют расписание, проводят уроки, обеспечивают порядок в школе, а учителя являются только наблюдателями.

посмотреть все фотографии этого события (2)