Школа села Рождествено

события лета 2006 года

лето  позже    весь год  

Ремонт спортзала. 29 августа 2006 года

За последние 5 лет наша школа преобразилась, благодаря ежегодным строительным работам. Появилась двускатная крыша — стали сухими потолки на 2 этаже. Установили новые отопительные котлы, и стало так тепло, что ввели сменную обувь. После косметического ремонта школа стала светлой и ухоженной. Только спортивный зал оставался неприглядным. Его ремонт осуществился в рекордно короткие сроки. Теперь не стыдно пригласить гостей на дружеские соревнования.

Летняя трудовая практика. 28 августа 2006 года

В этот погожий денек на обычном для сельской местности транспорте, на тракторе, мы выехали в лес. А там уже была готова полоса препятствий, где мы соревновались в ловкости, меткости, находчивости и смелости. В финале нас ждал обед, приготовленный на костре. Это было первое мероприятие в рамках нового проекта «Школьный марафон». Первый блин не вышел комом! Всем: и детям, и учителям, понравилось соревноваться на свежем лесном воздухе.
посмотреть все фотографии этого события (3)

Лесной городок. 20 июня 2006 года

В окрестностях села Рождествено, что лежит в 40 км к востоку от Твери, есть изумительное место для летнего палаточного лагеря. Здесь кончаются автодороги и начинаются тропы. Здесь луга перепаханы кабанами. Здесь можно пить сырую воду прямо из реки. Именно здесь третий год подряд в июне вырастает «Лесной городок» — детский православный палаточный лагерь. Он организован НОРД «Русь» совместно с Русской школой г. Твери и Рождественской сельской школой. Ежегодно лагерь принимает до 60 детей 8-12 лет. Программа лагеря, рассчитанная на 10 дней, предлагает ребятам погрузиться в мир русской былинной истории, благо о цивилизации здесь напоминают только самолеты в небе и звонки сотовых телефонов.
Прочитать полностью, посмотреть подробнее на сайте www.les-gorodok.ru
посмотреть все фотографии этого события (5)

Открылся летний детский лагерь. 5 июня 2006 года

Традиционно в школе открылся лагерь труда и отдыха. Младшие ребята в лагере загорали, купались, играли, соревновались, участвовали в «Юморине» и разных творческих конкурсах. А ребята с 14 лет не только отдыхали, но еще и трудились: ремонтировали мебель, красили стены, парты, наводили чистоту в классах, проявляя творчество и инициативу. Владеющие компьютером Лосева Дарья и Ковалева Лена проделали огромную работу по созданию электронного каталога школьной библиотеки.

Вкусное и разнообразное питание, активный отдых, продуктивный труд, заботливые воспитатели — вот из чего складывается незабываемая, доброжелательная атмосфера летнего лагеря.

 

Специалисты по сельскому хозяйству собрались у нас в школе. 2 июня 2006 года

Ректоры сельскохозяйственных вузов, директора учебных хозяйств, представители Минсельхоза познакомились с опытом школьного образования, ориентированного на возрождение крестьянства.

Вначале гости посетили кролиководческую ферму заместителя директора по воспитаельной работе Керданова Д. А., который познакомил их со своим опытом ведения хозяйства акселеративного кролиководства. После экскурсии по ферме 35 ученых и специалистов приняли участие в работе школьного «круглого стола». Руководство школы познакомило их с проектной деятельностью учеников и учителей, направленной на воспитание современного образованного крестьянина. Ребята предоставили свои проекты: Морозов Сергей из 5 класса — исследовательский проект, Гришенков Михаил и Базанов Алексей из 10 класса — коммерческий проект «Зимняя зелень», Лосева Екатерина из 9 класса — проект «Комнатное цветоводство», Змеевская Вера из 7 класса — «Рассада овощных культур».

В завершение встречи мы попросили гостей ответить на интересующие нас вопросы. Выяснилось, что наиболее перспективными специальностями на сегодня являются зооинженер и экономист. Проектная сельскохозяйственная деятельность школ им практически не известна, за исключением некоторых школ Свердловской области, в которых имеются сельскохозяйственные классы от Уральской ГСХА. Все гости положительно относятся к идее льготного и бесплатного поступления сельских школьников в сельскохозяйственные вузы. Обобщая пожелания ученых, можно сформулировать общий девиз сельской школы: «Учиться дорожить русской землей и беречь традиции села».
посмотреть все фотографии этого события (6)