Школа села Рождествено

события лета 2008 года

Архиепископ Виктор в Рождествено

Приезд Владыки Виктора. 19 августа 2008 года

Вечером 19 августа Всенощное бдение в нашем храме служил архиепископ Тверской и Кашинский Виктор.

«Дозорные» в полном составе были на службе и сфотографировались с Владыкой.

«Дозорные» на юбилейном слете

«Дозорные» на юбилейном слете. 3-7 июля 2008 года

Юбилейный X слет НОРД «Русь» проходил на реке Тьме у деревни Князево Калининского района. 15 звеньев из разных городов России состязались во множестве испытаний.

Звено нашего отряда «Совы» заняло первое место в стрельбе из лука, смотре формы и подлагерей, вторые места — в литературно-историческом конкурсе (где рассказывали, показывали и пели о русско-турецкой войне), в конкурсе «точек», плакатов и кулинарии.

В итоге «Совы» заняли второе место в межзвеновых состязаниях. К сожалению, не хватило времени на дружеское общение у костра, но нас связывают телефоны и планы на будущий год.

Д. А. Керданов, начальник отряда «Дозорные»
посмотреть все фотографии этого события (4)
Кашин

Путешествие в Кашин. 27 июня 2008 года

По итогам проекта «Школьный марафон» две команды начальной школы («Дружная рать» и «Веселые ребята») были награждены поездкой в город Кашин, один из древнейших городов Тверской области, основанный в 1238 году.

Встреча с городом началась с посещения знаменитых источников лечебной минеральной воды. Затем посмотрели на старинные торговые ряды в центре Кашина, поднялись на колокольню Воскресенского собора (1867 г) и полюбовались великолепной панорамой, в краеведческом музее познакомились с самобытной историей города.

Ребята продолжили увлекательное путешествие, посетив недавно отреставрированный кафедральный Вознесенский собор, где покоятся мощи святой Анны Кашинской. Знаменитая русская святая, супруга великого князя Михаила Тверского, является покровительницей города.

Для путешественников гостеприимно распахнулись двери восстанавливаемого Клобукова монастыря, основанного в середине XIX в.

Посетив древний город, мы прикоснулись к истокам православной культуры, познакомились с историей русского города, узнали о знаменитых людях, проживавших на Тверской земле.

Конькова Е. Ф., классный руководитель 2-3 класса
посмотреть все фотографии этого события (3)

Выпускникам вручили аттестаты. 20 июня 2008 года

Завершился важный этап в жизни каждого выпускника — сдача экзаменов. Результаты экзаменов кого-то обрадовали, кого-то — не очень, но, к удовлетворению педагогов и родителей, все выпускники получили аттестаты о среднем (полном) общем образовании. Выпускникам основной школы также вручены аттестаты этой ступени обучения.

Нашим дорогим выпускникам желаем поступить в заветные учебные заведения. А мы, учителя, будем радоваться вашим большим и малым успехам!

Путешествие в подарок. 18-19 июня 2008 года

Лидеры «Школьного марафона» (6 класс, 7-8 классы и 10-11 классы) удостоились дальней поездки за пределы Тверской области. Туманным утром 18 июня школьный ПАЗик выехал в кимрском направлении и уже через час пересек границу с Московской областью. Но из Московии дорожная карта вернула нас в родную область, чтобы мы снова могли полюбоваться тверскими просторами. Калязинский район оказался довольно безлесным и мы с трудом присмотрели укромную луговину на берегу тихой Нерли, подходящую для будущей ночевки.

В Калязине, напоминающем патриархальный Осташков, мы легко нашли знаменитую колокольню Никольского собора, затопленную в 1940 году при строительстве Угличской ГЭС. К ней мы без промедления и направились, получив незримое благословение святителя Макария Калязинского.

В пасмурном Угличе мы, лавируя между каплями дождя и группами интуристов, пробрались в церковь святого царевича Димитрия, побывали в тереме царских покоев, подивились на ряженых угличан, предлагавших иностранцам на память платное фото с «Борисом Годуновым и боярами».

Но главной целью нашей поездки был Мышкин — древний город Ярославских купцов, ставший, благодаря матушке-Волге и предприимчивости мышкинцев, известным туристическим центром. Здесь есть чему поучиться! Во всем ощущается бережное отношение к историческому наследию, будь то память о героях войны или традиционных ремеслах, планировка города или состояние купеческих домов. Дух купеческого расчета приобрел в Мышкине вполне современное воплощение в индустрии турбизнеса, породившей такие оригинальные формы как Музей валенка, улицу Мастеров, Музей Мыши. Ненавязчивые гиды умело направляют нескончаемую череду туристических групп, прибывающих по суше и по воде.

Усталые и переполненные впечатлениями мы, заготовив по пути дрова, вернулись на берег гостеприимной Нерли. Шумно купались, а затем ужинали у костра на фоне вечерней зари.

Утром нас ждали в Кимрах на Волжском крестном ходе. Так мы снова оказались на Волге и даже прокатились на катере до Белого городка, где встречали икону святых Кирилла и Мефодия — учителей словенских. К вечеру мы благополучно вернулись домой, освоив новый интересный маршрут по русской глубинке.

М. Н. Казакова
посмотреть все фотографии этого события (11)

Летний лагерь. 2 июня 2008 года

После учебного года всем нам, и взрослым и детям, требуется отдых. А как известно, лучший отдых — это смена деятельности. В пришкольном детском лагере каждый ребенок найдет себе дело по душе: можно научиться рукоделию в различных мастерских, почувствовать себя артистом и режиссером в самодеятельном театре, поработать на школьном огороде, а также погулять, поиграть, позагарать, вкусно поесть, погонять мяч на стадионе и так далее.

Сегодня открылся пришкольный лагерь для 30 детей от 7 до 15 лет. Лагерь продолжится 21 день. И каждый день обещает быть наполненным и интересным, потому что над программой лагеря работал творческий коллектив: И. Г. Шишкова, Е. Ф. Конькова, О. Н. Сорокина, А. М. Фролов.

М. Н. Казакова