Школа села Рождествено

события ноября 2007 года

«Музыкальный серпантин» — наш подарок ко Дню матери. 29 ноября 2007 года

Сразу после каникул собрался Ученический актив для того, чтобы обсудить очередной этап «Школьного марафона», посвященный Дню матери. Мам хотелось удивить и порадовать чем-нибудь необычным, красивым. Так родился творческий проект «Музыкальный серпантин» — конкурс «клипов».

Под клипом понималось зрелищное, театральное сопровождение музыкального произведения. Каждая команда свободно выбирала песню или инструментальную пьесу под свои таланты, осваивала различные средства выразительности, готовила костюмы. И упорно все репетировали, чтобы создать законченный музыкальный образ.

Самое сложное — это найти идею, оформить замысел. Учитель музыки предложила эстрадные песни на выбор, классные руководители с ребятами в творческих муках осуществляли их постановку, Абдуллина Любовь (11 класс) помогала в освоении хореографии.

29 ноября на праздник собралась вся школьная семья, и, хотя наша школа считается малокомплектной, в зале «яблоку упасть было некуда». Хочется отдать должное всем участникам проекта — в каждом номере была своя «изюминка».

Задорно Наденька Сапарова (3 класс) распевала «Буги-вуги для Осьминога», а девочки вместе с обаятельным «Осьминогом» танцевали этот ритмичный танец.

Эмоциональное пение Керданова Матвея (4 класс) и качественная игра ребят из 1 и 4 классов в «Шерлока Холмса и доктора Ватсона» понравились всем, в том числе и членам жюри, которые поставили только самые высокие оценки этой команде.

Солисты команды «Светлячки» Змеевская Валерия и Сухачев Алексей (5 класс) рассказали в стиле «рэп» о больших возможностях «Мобильного телефона», группа «брейк-данс» поддерживала заводной характер песни.

Ярко, весело, качественно исполнили клип песни «Семь нот» в стиле «кантри» девочки 6 класса (солистка Ковалева Светлана).

Исполнение «Танго» Фроловым Василием на гитаре, роскошные наряды испанских танцовщиц из 7 класса удивили и порадовали зрителей.

Про трогательную историю школьной «Первой любви» спела Змеевская Вера (9 класс), а остальные члены команды «Великолепная шестерка» пантомимой показали этапы развития этого замечательного чувства.

Элегантно, оригинально представили песню «Белый лист» 11 класс: легкую грусть голоса Лосевой Екатерины, выразительный и красивый танец Абдуллиной Любы органично дополняла компьютерная презентация.

Праздник удался — мам приятно удивили и порадовали дети своими талантами!

посмотреть все фотографии этого события (8)

Школьные олимпиады. 20 ноября 2007 года

Для учеников 7-11 классов начались школьные олимпиады по математике, физике, биологии, истории, литературе, русскому и немецкому языку.

«Осенний призыв — 2007»

«Дозорные» в курсовом лагере «Осенний призыв — 2007». 3-9 ноября 2007 года

С 4 по 9 ноября в Некрасовской школе проходил курсовой лагерь НОРД «Русь» «Осенний призыв — 2007».

Звено «Совы» отряда «Дозорные» полным составом поехало на курсы с конкретными задачами. Каждый брал свою «высоту» в учебных трудах по «Истории России», «Основам православной веры», «Истории разведчества», медицине и строевой подготовке. «Совы» были расформированы по смешанным звеньям, где весьма пригодились их лидерские качества.

После обязательных учебных занятиях, в 16 часов, начинались межзвеновые соревнования: фехтование, снайпер, футбол. По вечерам устраивались культурно-интеллектуальные игры и состязания.

Курсовой лагерь живет по спартански: день расписан по минутам, магазины запрещены, все, включая руководителей, спят на «пенках». Но каждый знает, ради чего он терпит неудобства, лишения, дополнительные учебные нагрузки. Курсант возрастает в знаниях, умениях и личных качествах христианина и патриота России, готового и способного придти на помощь к ближнему и встать на защиту Отечества. И он не один, он — в строю!

По итогам курсового лагеря 4 человека из отряда «Дозорные» повысили свою квалификацию. Колпакова Таня и Яйкова Саша стали разведчицами 3 разряда, а Лиза и Матвей — старшими кадетами. Разведчицы 3 разряда Алла и Наташа сдали очень важные зачеты по «Истории России» и «Православию» на второй разряд.

Общая радость от успешного дела развеяла усталость вчерашних курсантов, бодро приступивших к школьным занятиям. Трудности добровольцам на пользу !

Начальник 16-го отряда НОРД Русь «Дозорные» Д. Керданов