Школа села Рождествено

события декабря 2008 года

Новогодний огонёк. 25 декабря 2008 года

Ученики 5-8 классов самостоятельно организовали для себя Новогодний вечер, придумали конкурсы, театрализованные поздравления от каждого класса. Устроили чаепитие, пироги для которого испекли сами.

Сами исполнили роли Деда Мороза и Снегурочки. Сами придумали и изготовили карнавальные костюмы. Главный приз получила Тюленёва Марина за костюм Пьеро.

Новогодний праздник в начальной школе и детском саду. 25 декабря 2008 года

Впервые на новогоднем представлении был показан спектакль, в котором роли исполняли и ученики из начальной школы, и дети из дошкольной группы.

Главный герой представления — Буратино (Карпов Никита, 2 класс), путешествовал по сказочной стране. Колобок, Лиса, Красная шапочка и другие сказочные персонажи пытались объяснить глупому Буратино, что надо много читать и хорошо учиться

В финале, как всегда, появился Дед Мороз, который раздал детям подарки, но не просто так, а за рассказанные стихотворения. Потом все вместе танцевали и пели песни.

посмотреть все фотографии этого события (2)

Районные олимпиады. 23 ноября 2008 года

Ученики из нашей школы приняли участие в четырёх олимпиадах. Ковалёва Лена из 11 класса заняла третье место по немецкому языку, Туракулова Таня оказалась единственной участницей в районе в олимпиаде по этому предмету среди десятиклассников. В олимпиаде по Основам православной культуры наши ученики также были единственными участниками.

Поездка в Новый Иерусалим. 20 декабря 2008 года

Учителя и дети отправились в поездку в Новоиерусалимский монастырь. На обратном пути побывали в Саввино Сторожевском монастыре.

посмотреть все фотографии этого события (5)

Событие Школьного марафона «Династия Романовых». 11 декабря 2008 года

Очередное событие Школьного марафона посвящено 90-летию мученической кончины последнего Русского Царя Николая II. Содержание конкурса позволило подробнее познакомить ребят с монархическими традициями России и поддержать интерес к родной истории. Каждая из пяти команд готовила театральную постановку о детских годах одного из русских царей и биографическую страничку о его правлении в общую газету. Исторические сведения черпали из различной литературы и с Интернета. Месяцем раньше команды получили материалы о Царе-мученике и вопросник к викторине.

11 декабря в школе царило театральное оживление: последние наставления постановщиков — классных руководителей, примерка париков и шорох платьев. Первый этап — историческая викторина «Царь-мученик» торжественно началась под мелодию русского гимна «Боже, Царя храни!». Команды поочередно отвечали на вопросы, выбирая себе категорию сложности. В итоге победили самые решительные и осведомленные команды, причем 5 класс занял 2 место после старшеклассников.

В театральных сюжетах независимое жюри оценивало артистизм, а также качество костюмов и самой постановки. Мини – спектакли о детстве русских царей вызвали у публики самый живой интерес. Эффектные наряды, придворные манеры и правильная русская речь оставили неизгладимое впечатление исторической правды.

В биографических эпизодах об Александре I и Петре I участвовали даже дошкольники. Образ юного Павла I в исполнении Виктора Никитина поразил почти портретным сходством. Очень естественно держался в роли молодого Петра I столь же высокий ростом выпускник Дмитрий Бутузов. Запомнились яркие образы Державина (Василий Фролов, 8 класс), Елизаветы Великой (Елизавета Загрецкова, 7 класс) и Николая I (Матвей Керданов, 5 класс).

Оригинальность и отменное качество представлений поставило жюри в затруднительное положение. Все же первое место поделили старшеклассники, а второе и третье места заняли 5 и 6 классы.

Заместитель директора по воспитательной работе Керданов Д. А.
посмотреть все фотографии этого события (3)

Итоги школьных олимпиад. 10 декабря 2008 года

Подведены итоги школьных олимпиад, которые продолжались две недели. В семи предметах из десяти первое место занял Фролов Василий из 8 класса. Отличились и семиклассницы Ковалёва Света и Загрецкова Лиза, которые в абсолютном зачёте заняли второе и третье место.